今年のおせちはどうしよう? とお考えの方、
日本のお正月といえばおせち料理ですが、年末・年始は何かと慌しいですね。
最近ではおせち料理は通販で予約する方が増えています。

当サイトでは、和風、洋風、和洋折衷、中華、海鮮などなどの
おせち料理の予約・通販できるサイトをご紹介しています。

そのまま食べれるおせちや冷凍でお届けする物など、
ホテル、デパートなどでも売られている、老舗料亭・京都料亭の味をご家庭で味わえます。

人気のキャラクターおせちや数量限定おせちは早めのご予約をおすすめします。



2012年11月25日

京懐石 清元楼のおせち

日本料理の京おせち料理
京懐石 清元楼のおせちは、すべて手作り。

職人のこだわり抜いた味、見た目の繊細な美しさをご堪能ください。

日本料理人の極め京おせち料理【清元楼】

一の重
・伊勢海老チーズ真蒸
・数の子土佐漬
・黒豆金箔煮こごり
・葉付金柑百合根射込
・いぶし近江鳥
・鰻真蒸  
・出汁巻玉子
・茶巾麩
・小豆真蒸
・鴨ロース
・いくら醤油漬
・川海老真蒸
・つくばね金箔
・サーモン手毬チーズ
・近江牛ローストビーフ
・青梅甘露煮

二の重
・琵琶鱒西京漬
・鰆西京漬
・諸子南蛮漬
・干し無花果
・鯛龍肥巻
・紅白なます
・栗きんとん
・梅花蕪
・金時人参カステラ
・茶ぶりなまこ
・千代呂木 
・車海老の煮こごり
・赤蕪千枚漬
・花蓮根
・紅白葉地神
 
三の重
・棒鱈
・松笠くわい
・菜の花
・子持鮎鞍馬煮
・梅花人参    
・叩き牛蒡
・筍土佐煮 
・黒毛和牛角煮
・流れ子旨煮
・裏白椎茸
・八幡蒟蒻土佐煮
・蛸柔らか煮
・田作
・粟麩と胡瓜胡麻和え

posted by おせちの予約・通販 at 14:17| 京懐石・京割烹 清元 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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